Способ приготовления
Сварить фасоль.
В смеси из растительного и оливкового масла в кастрюле с толстым дном и стенками тушить на медленном огне 2 шт. измельченного репчатого лука до золотистого цвета . Добавить ложку паприки, перемешать и оставить на несколько секунд, чтобы репчатый лук впитал аромат.
Добавить фасоль, томатную пасту, черный перец, мелко нарезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить водой фасоли, а если ее недостаточно, добавить горячую воду. Варить несколько минут, а затем переложить в глиняный горшок.
Выложить несколько тонких ломтиков помидоров и запекать при 200 градусах около 40 минут.
Примечание: предварительно использовать чугунную кастрюлю и крупную готовую испанскую фасоль в банках. Это просто и быстро. Можно добавить щепотку мяты.