Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с булгуром и помидорами

Курица с булгуром и помидорами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с булгуром и помидорами
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Если бы нам пришлось давать награду в категории самое аппетитное блюдо из курицы, мы бы непременно отдали ее этому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1.200 кг без кожи
  • булгур - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 дольки
  • белое вино - 1 ст.
  • пимента - 4 зерна
  • помидоры - 500 г очищенные и нарезанные
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 0, 5 ст.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить репчатый лук и чеснок, измельчить их в блендере.

Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить порции мяса со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить измельченный репчатый лук и чеснок и 3/4 ст. горячей воды, варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, сахар, пименту, черный перец и соль по вкусу, варить, пока мясо не станет мягким.

Промыть под проточной водой булгур и равномерно выложить его на дно противня, шумовкой вынуть кусочки мяса из кастрюли и разложить их поверх булгура на противне.

Полить блюдо 3 ст. соуса из кастрюли, если не хватит, добавить горячей воды, попробовать на соль и посыпать измельченной петрушкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут, достаточно для того, чтобы булгур впитал соус для аппетитного блюда.

При желании, курицу с булгуром и помидорами посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: