Способ приготовления
Салат «Капрезе» родом с острова Капри, Италия. Благодаря сочетанию цветов красного, белого и зеленого (цветов итальянского национального флага) салат Капрезе стал одним из национальных блюд Италии.
Приготовьте соус песто:
Положите базилик, кедровые орехи и чеснок в чашу блендера, влейте оливковое масло и измельчите. Добавьте лимонный сок, тертый пармезан и приправьте солью по вкусу. Перемешайте или взбейте в блендере.
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Разложите их по сервировочным тарелкам, чередуя с небольшим нахлестом. Посыпьте их сверху соусом песто.
Итальянский салат дополнительно приправляется бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сушеным орегано по вкусу.
Салат Капрезе с соусом песто по-генуэзски готов.