Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из помидоров»Салат Капрезе с соусом песто по-генуезски

Салат Капрезе с соусом песто по-генуезски

ZoriZori
Гуру
35525k
Салат Капрезе с соусом песто по-генуезски
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Салат Капрезе с соусом песто по-генуэзски - классика Средиземноморской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • моцарелла - 300 г
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • оливковое масло - 60 мл экстра вирджин
  • орегано - по вкусу сухой
  • соус песто
  • базилик - 100 г
  • кедровые орехи - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 120 мл экстра вирджин
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • пармезан - 30 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Салат «Капрезе» родом с острова Капри, Италия. Благодаря сочетанию цветов красного, белого и зеленого (цветов итальянского национального флага) салат Капрезе стал одним из национальных блюд Италии.

Приготовьте соус песто:

Положите базилик, кедровые орехи и чеснок в чашу блендера, влейте оливковое масло и измельчите. Добавьте лимонный сок, тертый пармезан и приправьте солью по вкусу. Перемешайте или взбейте в блендере.

Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Разложите их по сервировочным тарелкам, чередуя с небольшим нахлестом. Посыпьте их сверху соусом песто.

Итальянский салат дополнительно приправляется бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сушеным орегано по вкусу.

Салат Капрезе с соусом песто по-генуэзски готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: