Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Безглютеновые маффины без сахара

Безглютеновые маффины без сахара

TinkaTinka
Начинающий
19
Безглютеновые маффины без сахара
Фото: Tinka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Вкусные полезные маффины без сахара и глютена - ешьте и не переживайте"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • финики - 5 - 6 шт.
  • кокосовое масло - 2 ст.л. холодного отжима, нерастопленное
  • чиа - 1 ст.л. семена
  • льняное семя - 1 ст.л.
  • конопляное семя - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 3 шт.
  • миндальная мука - 100 г
  • для добавки
  • орехи - грецкие орехи, миндаль дробленые
  • брусника - сушеная
  • изюм
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В банку нутрибуллета положить семена чиа, льна и конопли и измельчить их ножом для орехов.

Добавить финики, морковь и бананы кусочками, кокосовое масло, разрыхлитель, соду, ваниль, корицу и яйца.

Все измельчить до получения однородной смеси.

Вылить смесь для диетических маффинов в миску, перемешать венчиком, добавляя муку (можно смешать 3:1:1 с мукой из полбы и яблочной мукой, т.е. 20 г мука из полбы + 20 г яблочная мука + 60 г мука из миндаля ), чтобы получить более густую смесь для маффинов.

По желанию добавить орехи, изюм и сушеную бруснику.

Положить по 2 ст.л. смеси в каждую корзинку для маффинов и выпекать безглютеновые маффины без сахара около 20-25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке без вентилятора.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: