Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Рождественские лукумки со смальцем и вином

Рождественские лукумки со смальцем и вином

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские лукумки со смальцем и вином
Фото: GALYa DUMANOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Вкусные ретро лукумки! Идеальны для рождественских и новогодних праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 2 ст.
  • белое вино - 1 ст.
  • мука - до мягкого теста
  • лукум - 280 г
  • ваниль - 0, 1 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смалец смешать с вином до однородной смеси, добавить муку, пока не получится очень мягкое тесто. Тесто разделить на части и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круг разрезать треугольниками.

С широкого края каждого треугольника выложить часть от кусочка лукума и грецкий орех и свернуть к центру круга, чтобы получилась трубочка.

Печенье с лукумом выложить на несмазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока оно слегка не подрумянится.

Еще горячие готовые рождественские лукумки со смальцем и вином обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: