Способ приготовления
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожуры и нарезать крупными кусками в большой миске.
Ветчину нарезать кубиками. Грибы очистить и тушить в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут.
Брокколи выложить в теплую воду для размораживания, слить лишнюю воду и разрезать на более мелкие соцветия.
Все продукты добавить в миску с картофелем, приправить специями и залить сливками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Хорошо перемешать и разложить по подходящим емкостям, можно использовать три прямоугольных противня.
Щедро посыпать тертым сыром.
Запеканку запекать при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Подавать с молочно-чесночным соусом.
Запеканка с молодым картофелем и брокколи получается очень вкусной.