Способ приготовления
Приготовление теста:
В более глубокую емкость насыпать 400 г муки, добавить соль, сухие дрожжи и перемешать.
Добавить теплую воду и перемешать с помощью кухонного комбайна. Подмесить оставшуюся муку (100 г) и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 45 минут.
Затем тесто для хлеба выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать в прямоугольную форму.
Свернуть рулетом (каждый раз во время раскатывания прижимать тесто пальцами).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать теплой водой. Отставить в сторону на 45 минут.
Затем снова смазать теплой водой. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 35 минут.
В середине выпечки смазать хлеб теплой водой.
В духовку, еще перед выпечкой, поставьте мисочку из фольги, наполните водой, пока выпекаете хлеб.
Достаьте из духовки готовый свежий хлеб и оставьте на комнатной температуре.
Совет: не накрывать домашний хлеб с сухими дрожжами, когда он будет вынут из духовки, просто дать ему остыть при комнатной температуре.