Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Мой домашний хлеб с сухими дрожжами

Мой домашний хлеб с сухими дрожжами

VecaVeca
Шеф-повар
392k
Мой домашний хлеб с сухими дрожжами
Фото: Veca
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
35 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Когда мы говорим домашний, мы в первую очередь думаем о вкусном, мягком домашнем хлебе."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • соль - 1 ст.
  • вода - 300 мл
  • для смазывания
  • вода - по мере необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление теста:

В более глубокую емкость насыпать 400 г муки, добавить соль, сухие дрожжи и перемешать.

Добавить теплую воду и перемешать с помощью кухонного комбайна. Подмесить оставшуюся муку (100 г) и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 45 минут.

Затем тесто для хлеба выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать в прямоугольную форму.

Свернуть рулетом (каждый раз во время раскатывания прижимать тесто пальцами).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать теплой водой. Отставить в сторону на 45 минут.

Затем снова смазать теплой водой. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 35 минут.

В середине выпечки смазать хлеб теплой водой.

В духовку, еще перед выпечкой, поставьте мисочку из фольги, наполните водой, пока выпекаете хлеб.

Достаьте из духовки готовый свежий хлеб и оставьте на комнатной температуре.

Совет: не накрывать домашний хлеб с сухими дрожжами, когда он будет вынут из духовки, просто дать ему остыть при комнатной температуре.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: