Способ приготовления
Необходимо: глубокая кастрюля с толстым дном.
Овощи очистить и нарезать более крупными кубиками.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, уменьшить температуру до умеренной и выложить нарезанный лук, сельдерей и морковь. Перемешать и тушить около 3-4 минут или пока они не изменят цвет. Добавить измельченный чеснок (через чеснокодавилку или измельченный на соли) и раздавленный широким ножом чеснок до пюреобразного состояния, перемешивать около 2 минут.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем и добавить картофельный крахмал. Энергично перемешивать, чтобы овощи покрылись смесью.
Добавить соевое молоко и продолжать помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Часть бульона, примерно 600 - 650 мл, тоже добавить, а другую часть сохранить, она послужит для более позднего этапа варки.
Добавить картофель крупными кубиками, молотый мускатный орех и лавровый лист.
Суп оставить вариться на умеренном огне до полной мягкости картофеля. Теперь самое время определить, необходимо ли доливать еще овощного бульона, чтобы стал стал более жидким по консистенции. При необходимости добавить и специи по вкусу.
При подаче картофельный суп приправить измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить хлебные крутоны, обжаренные на оливковом масле.
При отсутствии соевого молока его можно заменить молоком из кешью.
Вас приятно удивит этот веганский суп вегетарианцев и веганов, мягкий, сбалансированный по вкусу и очень ароматный!