Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Брюссельская капуста с беконом и соусом Морне

Брюссельская капуста с беконом и соусом Морне

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Брюссельская капуста с беконом и соусом Морне
Фото: Ivelina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Чудесное и простое блюдо с брюссельской капустой и соусом морне, которого готовится очень быстро – побалуйте своих родных еще сегодня!"

Необходимые ингредиенты

  • брюссельская капуста - 2 ст., разрезанная пополам
  • бекон - 5 ломтиков, нарезанный
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - для украшения или свежий базилик
  • соус Морне
  • масло сливочное - 2 ст. л. несоленое
  • мука - 2 ст. л. универсальная
  • молоко - 2 ст. цельное или 2%
  • сыр грюйер - 1, 5 ст. тертый
  • мускатный орех - 1/ 4 ч.л. свежемолотый
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт с запеченной в беконе брюссельской капустой с соусом из сыра грюйер – божественный. Головки запекаются до совершенства с кусочками бекона, затем тушатся в кремообразном соусе Бешамель с сыром грюйер (соус Морне) и в завершение запекаются до получения пузырьков и золотистого румянца.

Та же техника используется для запекания брюссельской капусты с беконом; в результате получается хрустящий внешний слой и мягкая внутренняя часть с пикантным ароматом бекона. Невозможно ошибиться!

Приготовление займет не больше 30 минут. Кроме того, еще есть вау-фактор, когда вкусная запеканка окажется на столе. Будут видны коричневые кусочки брюссельской капусты и чуть хрустящий бекон, показывающийся через сыр и бешамель.

И всегда есть что-то волшебное в сыре грюйер. Его вкус придает бешамелю столько аромата, что просто невозможно перестать хотеть еще и еще!

Из-за того, что приготовленная таким образом брюссельская капуста выглядит изысканно, это идеальный гарнир для любого праздничного стола.

Сезон брюссельской капусты осенью, ее можно найти на любом рынке. Кроме того, в магазинах ее продают круглый год; поэтому будь то День благодарения или Пасха, можно подать этот изысканный гарнир к столу очень быстро.

Это очень простое блюдо и чтобы его приготовить, не нужно прилагать много усилий. Просто отрезать нижнюю часть стебля и затем разрезать пополам. Если есть опавшие листья, не стоит переживать, их можно добавить на противень и запечь с остальным. Они добавят приятную хрустящую текстуру.

При покупке брюссельской капусты искать одинаковую по размеру. Она готовится более равномерно. Кроме того, та, что поменьше – слаще.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить брюссельскую капусту отрезанной стороной вниз на бумагу для выпечки; добавить нарезанный бекон. Посыпать солью и черным перцем.

Поместить бумагу для выпечки в духовку и запекать около 20 минут. Когда пройдет половина времени, все перемешать, чтобы жир от бекона или сала распределился равномерно.

Соус Морне:На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать с помощью венчика; начать постепенно добавлять молоко и перемешивать соус, пока он не станет однородным и плотным.

Выключить плиту, добавить 1 1/4 ст. сыра грюер и хорошо перемешать.

Добавить мускатный орех, черный перец и немного соли или в количестве по желанию.

Достать противень из духовки и переложить брюссельскую капусту с беконом в форму для запекания.

Вылить соус на капусту и бекон, добавить сверху оставшуюся 1/4 ст. сыра и запекать в течение 5 минут, пока не подрумянится. Посыпать свежей петрушкой или базиликом и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: