Способ приготовления
Этот рецепт с запеченной в беконе брюссельской капустой с соусом из сыра грюйер – божественный. Головки запекаются до совершенства с кусочками бекона, затем тушатся в кремообразном соусе Бешамель с сыром грюйер (соус Морне) и в завершение запекаются до получения пузырьков и золотистого румянца.
Та же техника используется для запекания брюссельской капусты с беконом; в результате получается хрустящий внешний слой и мягкая внутренняя часть с пикантным ароматом бекона. Невозможно ошибиться!
Приготовление займет не больше 30 минут. Кроме того, еще есть вау-фактор, когда вкусная запеканка окажется на столе. Будут видны коричневые кусочки брюссельской капусты и чуть хрустящий бекон, показывающийся через сыр и бешамель.
И всегда есть что-то волшебное в сыре грюйер. Его вкус придает бешамелю столько аромата, что просто невозможно перестать хотеть еще и еще!
Из-за того, что приготовленная таким образом брюссельская капуста выглядит изысканно, это идеальный гарнир для любого праздничного стола.
Сезон брюссельской капусты осенью, ее можно найти на любом рынке. Кроме того, в магазинах ее продают круглый год; поэтому будь то День благодарения или Пасха, можно подать этот изысканный гарнир к столу очень быстро.
Это очень простое блюдо и чтобы его приготовить, не нужно прилагать много усилий. Просто отрезать нижнюю часть стебля и затем разрезать пополам. Если есть опавшие листья, не стоит переживать, их можно добавить на противень и запечь с остальным. Они добавят приятную хрустящую текстуру.
При покупке брюссельской капусты искать одинаковую по размеру. Она готовится более равномерно. Кроме того, та, что поменьше – слаще.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить брюссельскую капусту отрезанной стороной вниз на бумагу для выпечки; добавить нарезанный бекон. Посыпать солью и черным перцем.
Поместить бумагу для выпечки в духовку и запекать около 20 минут. Когда пройдет половина времени, все перемешать, чтобы жир от бекона или сала распределился равномерно.
Соус Морне:На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать с помощью венчика; начать постепенно добавлять молоко и перемешивать соус, пока он не станет однородным и плотным.
Выключить плиту, добавить 1 1/4 ст. сыра грюер и хорошо перемешать.
Добавить мускатный орех, черный перец и немного соли или в количестве по желанию.
Достать противень из духовки и переложить брюссельскую капусту с беконом в форму для запекания.
Вылить соус на капусту и бекон, добавить сверху оставшуюся 1/4 ст. сыра и запекать в течение 5 минут, пока не подрумянится. Посыпать свежей петрушкой или базиликом и подать.