Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Постное картофельное рагу с пестрой солью

Постное картофельное рагу с пестрой солью

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Постное картофельное рагу с пестрой солью
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Картофельное рагу с пестрой солью - так готовила бабушка, так готовит мама, так готовим и мы!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • масло растительное - 50 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • пестрая соль - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления постного картофельного рагу с пестрой ​​солью нужно вымыть, очистить и нарезать на четыре части картофелины. Морковь очистить и нарезать на кусочки, также поступить с чесноком.

Очищенные и нарезанные репчатый лук и морковь обжарить в глубокой сковороде в течение 5 минут.

Добавить картофель и обжаривать, помешивая. Посыпать мукой и перемешать. Приправить паприкой, черным перцем, солью и посыпать пестрой солью.

Залить горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрыла картофель. Уменьшить температуру плиты наполовину и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Когда блюдо будет почти готово, добавить в картофельное рагу нарезанные зубчики чеснока для большего аромата.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: