Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Легкий французский десерт из яблок

Легкий французский десерт из яблок

friends kitchenfriends kitchen
Начинающий
345
Легкий французский десерт из яблок
Фото: friends kitchen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Легкий французский десерт или пирог с яблоками без муки - позвольте себе два кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • яблоки - 500 г (примерно 3 шт.) очищенные от кожуры и сердцевины
  • коричневый сахар - 100 г
  • молоко - 120 мл
  • масло сливочное - 3 ст. л. (или кокосовое)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица
  • для глазури
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г растопленное
  • коричневый сахар - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, молоком, сливочным маслом, разрыхлителем и корицей до получения однородной массы.

Яблоки нарезать полукольцами и добавить в смесь.

Выложить в форму для выпечки и выпекать при высокой температуре до готовности.

В это время приготовить глазурь для яблочного пирога: соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый десерт полить глазурью и выпекать еще 15 минут.

Можно подать легкий французский десерт из яблок с кислым молоком и посыпанными сверху орехами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: