Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постная долма по-гречески

Постная долма по-гречески

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
27465
Постная долма по-гречески
Фото: Rositsa Marinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Постная долма по-гречески - ешьте с удовольствием."

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - 40 шт. свежих или консервированных
  • рис - 250 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • оливковое масло - 5 ст.л. (или растительное масло) для жарки
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • укроп - 2 ст.л. измельчить
  • мята - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей (или 1, 5 ч.л. сушеная)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить рис и жарить, постоянно помешивая.

Добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

Добавить мелко нарезанную мяту и укроп, перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

На плоской тарелке или на кухонной разделочной доске разложить виноградный лист, выложить с одного края начинку и туго свернуть рулетом.

Выложить долму в кастрюлю и сверху прижать тарелкой, добавить лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы покрыть долму.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить любимую долму сначала на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, обычно для постной греческой долмы достаточно около 40 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: