Способ приготовления
Мелко нарезать лук. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить рис и жарить, постоянно помешивая.
Добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
Добавить мелко нарезанную мяту и укроп, перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
На плоской тарелке или на кухонной разделочной доске разложить виноградный лист, выложить с одного края начинку и туго свернуть рулетом.
Выложить долму в кастрюлю и сверху прижать тарелкой, добавить лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы покрыть долму.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить любимую долму сначала на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, обычно для постной греческой долмы достаточно около 40 минут.