Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Хлеб Роза для особого случая

Хлеб Роза для особого случая

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
224423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб Роза для особого случая
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 5
27/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Хлеб Роза - для особого случая и на каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 700 г
  • дрожжи - 20 - 25 живые
  • молоко - 200 мл (или вода)
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л. с горкой
  • кислое молоко - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску или на противень. В половину добавить соль, перемешать. В другой посуде смешать раскрошенные дрожжи, половину сахара, две ст. л. муки и часть тепленького молока.

Перемешать и отложить в сторону, чтобы оно вспенилось. Активировать дрожжи около 25-30 минут. Отдельно в миске смешать жидкие ингредиенты: 2 белка и одно яйцо целиком (2 желтка отделить для смазывания), кислое молоко, растительное масло, вторую столовую ложку сахара и все очень хорошо перемешать.

Когда дрожжи будут готовы, добавить их в муку с солью, добавить к ним предварительно смешанные жидкие ингредиенты. Все перемешать и начать добавлять остальную муку по рецепту.

Хорошо замесить тесто в шар, ударив его о рабочую поверхность 100 раз. Затем поместить тесто в миску, смазанную маслом, и покрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить его подниматься примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто слегка обмять на рабочей поверхности и начать раскатывать в лист размером около 50/ 60 см. Миской или чем-то другим диаметром около 15 см вырезать 14 кружков. Каждый из них смазать растительным маслом и собрать по два.

Оформленные таким образом 7 кружков выложить в ряд черепицей, перекрывая другой на половину. Затем свернуть их в рулет, формируя розу.

Выложить ее на середину маленького противня и рядом с этой розой поместить фитиль из обрезков кружков. Так кружочки роз не развалятся.

Собранный хлеб оставить подниматься второй раз, затем очень аккуратно смазать желтком, смешанным с несколькими каплями растительного масла. По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать при 170˚ около 30 мин., следя за готовностью. Проверять деревянной шпажкой, пропекся ли. Достать готовый и испеченный домашний хлеб на решетку на несколько минут.

Приятного аппетита! Хлеб Роза для особого случая получается великолепным!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: