Способ приготовления
Приготовить маринад для свиной грудинки, смешать все ингредиенты до однородной массы. Свиную грудинку выложить на противень, смазать приготовленной смесью.
Очистить картофелину и разрезать пополам. Проткнуть вилкой и сделать неглубокие надрезы на каждой половинке, приправить солью, черным перцем и чабером.
Запекать все вместе, накрыв алюминиевой фольгой, в разогретой предварительно до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.
Затем снять фольгу, смазать картофель сливочным маслом и посыпать укропом и запекать при 220 градусах 10 минут. Подавать жареную свинину с картофелем, при желании можно украсить помидорами, ломтиком огурца, оливками, соусом песто и свежей мятой.
Вкусная свиная грудинка в маринаде для особого случая готова!