Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постный горошек с чесноком

Постный горошек с чесноком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный горошек с чесноком
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Погружаемся в ретро-кухню с постным горошком с чесноком!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • горошек - 450 г замороженный
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 250 г консервированные
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка
  • орегано
  • зеленый чеснок - 4 дольки с кожурой
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть 3-4 ст.л. растительного масла.

Выложить мелко нарезанный лук, через минуту-две добавить кубики моркови, затем и горошек.

Дать воде испариться и добавить нарезанные помидоры, паприку, орегано и залить теплой водой, чтобы она покрыла продукты.

Когда постное рагу закипит, добавить дольки чеснока с кожурой и варить на умеренном огне до готовности.

В конце, смешать муку с небольшим количеством воды до состояния кащицы, выложить в кастрюлю, немного поварить и готово.

Подавать постный горошек, посыпав петрушкой и дольками чеснока.

Отличный постный горошек с чесноком на ужин!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: