Способ приготовления
В широкой кастрюле нагреть 1 л воды и добавить лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, пимента и лимонный сок.
Вымытую и очищенную форель целиком положить в специальную пароварку, которая ставится сверху кастрюли.
Если нет такой пароварки, можно импровизировать с дуршлагом подходящего размера или металлическим ситом. Накрыть крышкой и тушить рыбу до мягкости.
Разложить рыбу на четыре сервировочные тарелки. Приправить солью, черным перцем и измельченным чесноком. Разогреть сливочное масло в сковороде и полить рыбу.
В конце, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать приготовленную на пару рыбу с зеленым салатом и дольками лимона.
Форель на пару очень вкусная.