Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Фалафели с булгуром и чесноком

Фалафели с булгуром и чесноком

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Фалафели с булгуром и чесноком
Фото: Iliana Parvanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
23
"Фалафели с булгуром и чесноком - настоящее кулинарное приключение"

Необходимые ингредиенты

  • для булгура
  • булгур - ½ ст.
  • гималайская соль - ½ ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • шарлан - 1 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.
  • для фалафелей
  • нут - 1 ст. вареный или из банки
  • зеленый лук - ½ пучка перьев
  • зленый чеснок — ½ пучка перьев
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая
  • петрушка - ½ пучка
  • кукурузная мука - около 15 ст.л.
  • гималайская соль - 1 ½ ч.л.
  • паприка - ½ равной ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • тмин - ½ равной чайной ложки.
  • куркума - ½ равной чайной ложки.
  • кориандр - ½ ч.л., молотый
  • имбирь - 3 щепотки, порошок
  • сахар - ½ ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л. + для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюле сварить полчайной чашки промытого булгура в полутора чашках воды, добавив ½ ч. л. мелкой гималайской соли, по щепотке черного перца и шарлана.

После того, как бобы сварятся, снять с огня и оставить без крышки, чтобы впиталась воду и мог остыть.

В глубокую миску насыпать 1 ст. нута - предварительно сваренный или из банки (сцеженный), сваренный охлажденный булгур, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, 1 небольшая головка луковицы, ½ пучка петрушки - без стеблей, несколько зубчиков зеленого лука и чеснока.

Ингредиенты измельчить блендером до слегка зернистой консистенции – не пюрируя.

Всыпать сразу все специи: 1 ½ ч. л. гималайской соли, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ равной ч. л. тмина, ½ равной чайной ложки куркумы, 2-3 щепотки молотых семян кориандра, 3 щепотки порошка имбиря и ½ ч. л. коричневого сахара. Добавить около 1 ст.л. подсолнечного масла - шарлана и перемешать большой ложкой.

Постепенно всыпать в смесь кукурузную муку, стараясь ее равномерно перемешать.

Сформовать фалафели вручную, взяв около 1 ст.л. из приготовленной заготовки. Получается около 23 шт. фалафелей с булгуром.

Обжарить их с небольшим количеством подсолнечного масла на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые ждут остальных в глубокой тарелке, накрытые крышкой, чтобы остались теплыми и сочными.

Подавать великолепные золотистые веганские фалафели с булгуром и чесноком горячими с чесночным соусом тахини и лимоном!

Невероятно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: