Способ приготовления
В небольшой кастрюле сварить полчайной чашки промытого булгура в полутора чашках воды, добавив ½ ч. л. мелкой гималайской соли, по щепотке черного перца и шарлана.
После того, как бобы сварятся, снять с огня и оставить без крышки, чтобы впиталась воду и мог остыть.
В глубокую миску насыпать 1 ст. нута - предварительно сваренный или из банки (сцеженный), сваренный охлажденный булгур, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, 1 небольшая головка луковицы, ½ пучка петрушки - без стеблей, несколько зубчиков зеленого лука и чеснока.
Ингредиенты измельчить блендером до слегка зернистой консистенции – не пюрируя.
Всыпать сразу все специи: 1 ½ ч. л. гималайской соли, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ равной ч. л. тмина, ½ равной чайной ложки куркумы, 2-3 щепотки молотых семян кориандра, 3 щепотки порошка имбиря и ½ ч. л. коричневого сахара. Добавить около 1 ст.л. подсолнечного масла - шарлана и перемешать большой ложкой.
Постепенно всыпать в смесь кукурузную муку, стараясь ее равномерно перемешать.
Сформовать фалафели вручную, взяв около 1 ст.л. из приготовленной заготовки. Получается около 23 шт. фалафелей с булгуром.
Обжарить их с небольшим количеством подсолнечного масла на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые ждут остальных в глубокой тарелке, накрытые крышкой, чтобы остались теплыми и сочными.
Подавать великолепные золотистые веганские фалафели с булгуром и чесноком горячими с чесночным соусом тахини и лимоном!
Невероятно вкусно!