Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Русский суп с кислыми огурчиками

Русский суп с кислыми огурчиками

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1151k
Русский суп с кислыми огурчиками
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Если вы, как и мы, любите овощные супы, этот станет вашим любимым."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • рис - 1/4 ст.
  • вода - 6 ст.
  • кислые огурцы - 2 шт.
  • укроп
  • овощной бульон - 1 куб.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а картофель – более крупными.

В разогретом масле обжарить лук и морковь, а чуть позже добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Следует учитывать, что овощной бульон солёный.

Добавить картофель и тоже обжарить.

Влить воду и, когда она закипит, добавить овощной бульон и промытый рис. Оставить картофельный суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а рис не сварится.

Когда будет готов, добавить нарезанные кислые огурцы с 1/4 ст. их воды и измельченный укроп.

Оставить овощной суп еще на несколько минут.

После этого русский суп с кислыми огурчиками снять с огня и готов к подаче.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: