Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем с рикоттой и тыквой

Крем с рикоттой и тыквой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем с рикоттой и тыквой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Подавать по особому поводу! Нежный крем с рикоттой и тыквой - райское наслажденье для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 450 - 500 г, очищенная от кожуры и семян
  • рикотта - 200 г
  • сливочный сыр - 1 ст.л. с верхом, тип Филадельфия
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 2 - 3 ст.л. с верхом (зависит от сладости тыквы)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • шоколад - молочный или горький (с орехами, тертый)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву нарезать крупными кусками и отварить. Когда она будет готова, дать стечь воде и охладить. Можно слегка размять его, чтобы отцедить воду. Это нужно для того, чтобы крем не стал слишком жидким.

Положить в миску рикотту, сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, корицу, лимонный сок и вареную тыкву.

Взбивать до идеально гладкого воздушного крема. Сладость регулировать, при необходимости добавить немного сахара ( может быть достаточно 2 ст.л. с верхом).

Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Подавать с тертым шоколадом и орехами.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: