Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй с котлетами

Рататуй с котлетами

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рататуй с котлетами
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Поспешите попробовать эту вкуснятину, потому что мы не обещаем, что достанется и вам"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • фарш - 800 г - 1 кг смесь (по предпочтению)
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • кумин
  • кабачки - 2 шт. средних
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. лучше крупные
  • для томатного соуса
  • помидоры - 1 кг
  • растительное масло - 100 мл
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 2 - 3 дольки (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать фарш с тертым луком, яйцом и специями. Выдержать в холодильнике, а в это время подготовить овощи.

Вымыть и подготовить баклажаны, кабачки, лук и морковь. Нарезать кружочками одинаковой толщины. Слегка посолить. Сформовать небольшие приплюснутые котлеты.

В смазанный растительным маслом противень выкладывать слоями баклажаны, кабачки, морковь, лук, котлеты и так далее, пока не закончатся все продукты.

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, добавить 100 мл воды, дольки чеснока и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Приготовить пюре из помидоров и вылить на полуготовый рататуй вместе с измельченной петрушкой, черным перцем и солью. Вернуть обратно в духовку еще на 10-15 минут до готовности блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: