Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Паэлья»Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с креветками и овощами
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
65 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Если бы вся еда в Испании была хотя бы наполовину такой вкусной как это блюдо мы бы уже собирали туда чемоданы!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 4 ст.
  • креветки - 18 шт.
  • норвежский лобстер - 4 шт. крупный или 8 поменьше
  • кальмар - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая
  • чеснок - 2 дольки
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • горох - 1 - 2 горсти по желанию
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло - 90 мл
  • шафран - 7 - 8 шт. рыльца Цветков
  • лимоны - 1 шт.
  • для бульона
  • белая репа - 1 шт.
  • пастернак - 1 корень, крупный
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • креветки - панцири от половины количества креветок
  • головы белой рыбы - 2 - 3 шт.
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить половину креветок и обжарить их головы в небольшом количестве оливкового масла, чтобы они выпустили свою эссенцию.

Ненадолго положить рыбьи головы и залить примерно 1, 5 л воды, посолить по вкусу и добавить все овощи для бульона - очищенные и разрезанные пополам. Варить около 25 минут на умеренном огне, затем процедить бульон и держать его в тепле.

Кальмаров очистить, нарезать кольцами и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.Снять с огня и сделать то же самое с креветками и норвежским лобстером по очереди.

Оставить морепродукты в сторонке и обжарить натёртый лук и морковь со щепоткой соли в том же жире или добавить еще больше оливкового масла. Выложить очень мелко нарезанный сладкий перец. Как только станут мягче добавить и помидоры - также натертые на мелкой терке, и варить, пока из них не испарится вода и они не изменят цвет.

Добавить предварительно хорошо промытый от крахмала рис, недолго его обжарить и, как только он станет кристаллическим, залить теплым/горячим бульоном (на 1 часть риса, 3 части жидкости). Варить около 15 минут и сверху выложить все морепродукты.

Добавить шафран, при необходимости еще соли и встряхнуть сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. Оставить еще на 2 минуты и снять с огня.

Готовый ароматный рис накрыть полотенцем или крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Примечание: Если добавлять в блюдо горох, отварить его вместе с рисом, если он бланшированный и замороженный. Если он свежий, его можно приготовить отдельно и добавить в блюдо вместе с морепродуктами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: