Способ приготовления
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты до изменения цвета, постоянно помешивая.
Добавить к ним коричневый сахар и продолжать помешивать, пока сахар не растает, а орехи не карамелизуются. Затем дать им остыть.
Добавить в отцеженное кислое молоко мед и семена чиа и перемешать.
Нарезать 1 небольшой банан и клубнику мелкими кусочками. Отложить 3 целые ягоды клубники для украшения.
Добавить банан и овсяные хлопья в кислое молоко и перемешать. Отложить небольшую часть овсяных хлопьев, чтобы посыпать ими крем из свежих фруктов.
На дно бокалов выложить кусочки клубники. Добавить сверху небольшое количество крема. Сверху добавить еще один слой клубники и крема.
В конце, посыпать отложенными в сторону карамелизированными овсяными хлопьями и добавить по 1 клубнике.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Очень быстрый и вкусный низкокалорийный десерт с клубникой и бананом, подойдет для всей семьи.
Приятного аппетита!