Способ приготовления
Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке. Измельчить и листья свежей петрушки и смешать с оливковым маслом и солью.
Удалить ножки грибов. Чтобы почистить шляпы - либо очистить их, либо протереть влажной тряпкой. Грибы не моют, чтобы не впитали воду!
Нагреть сковороду с широким дном на сильном огне. Смазать небольшим количеством оливкового масла, не переборщив с жиром – мы не будем жарить грибы, а недолго запекать их.
Положить шляпки грибов отверстием вниз и запекать, пока они не подрумянятся. Поскольку огонь сильный, это происходит быстро. Вам не нужно ждать, пока грибы ссохнутся или начнут выделять сок, они должны сохранить их внутри и быть сочными и нежными при употреблении в пищу.
Перевернуть и также немного обжарить с другой стороны. Если в углублениях скапливается жидкость, оставить ее внутри. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и слегка посолить (практически непосредственно перед тем, как снять со сковороды).
Выложить запеченные шампиньоны на тарелку и смазать смесью петрушки и чеснока с помощью силиконовой кисточки. При необходимости можно сбрызнуть оливковым маслом и солью.
Подавать с ложечкой майонеза - очень удачное сочетание!
Быстрая и простая закуска к вину, подходящая даже для торжественного случая - Грибы с чесноком и петрушкой на сковороде.