Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченные овощи»Грибы на сковороде с чесноком и петрушкой

Грибы на сковороде с чесноком и петрушкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Грибы на сковороде с чесноком и петрушкой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Быстрая и простая закуска к вину, подходящая даже для торжественного случая - грибы с чесноком и петрушкой на сковороде!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г шампиньоны
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • оливковое масло - около 60 мл
  • солить по вкусу
  • майонез - для подачи (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке. Измельчить и листья свежей петрушки и смешать с оливковым маслом и солью.

Удалить ножки грибов. Чтобы почистить шляпы - либо очистить их, либо протереть влажной тряпкой. Грибы не моют, чтобы не впитали воду!

Нагреть сковороду с широким дном на сильном огне. Смазать небольшим количеством оливкового масла, не переборщив с жиром – мы не будем жарить грибы, а недолго запекать их.

Положить шляпки грибов отверстием вниз и запекать, пока они не подрумянятся. Поскольку огонь сильный, это происходит быстро. Вам не нужно ждать, пока грибы ссохнутся или начнут выделять сок, они должны сохранить их внутри и быть сочными и нежными при употреблении в пищу.

Перевернуть и также немного обжарить с другой стороны. Если в углублениях скапливается жидкость, оставить ее внутри. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и слегка посолить (практически непосредственно перед тем, как снять со сковороды).

Выложить запеченные шампиньоны на тарелку и смазать смесью петрушки и чеснока с помощью силиконовой кисточки. При необходимости можно сбрызнуть оливковым маслом и солью.

Подавать с ложечкой майонеза - очень удачное сочетание!

Быстрая и простая закуска к вину, подходящая даже для торжественного случая - Грибы с чесноком и петрушкой на сковороде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: