Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аламинуты»Веганская цветная капуста в панировке

Веганская цветная капуста в панировке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганская цветная капуста в панировке
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
3 мин
Всего
23 мин
Порций
4
"Все мы любим цветную капусту в панировке, только на этот раз в очень воздушной панировке!"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 головка
  • для панировки
  • мука - 3/4 ст.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. или картофельный
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • луковый порошок - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • вода - 3/4 ст.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой цветной капусты в панировке вымыть головку цветной капусты под проточной водой, затем разобрать ее на небольшие соцветия, удалить большой стебель в центре кочана. Недолго бланшировать соцветия цветной капусты в кипящей воде.

Для панировки смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, пищевую соду, разрыхлитель, чеснок, луковый порошок, соль и куркуму в миске среднего размера.

Добавить воду и перемешивать все, пока не получится однородная каша.

Опустить соцветия цветной капусты в панировку и заливать их смесью, пока они не будут хорошо покрыты панировкой.

Обжарить в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Сразу вынуть их из масла и положить на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

Цветную капусту в панировке подавать горячей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: