Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Яйца а ля фламенка (традиционный рецепт)

Яйца а ля фламенка (традиционный рецепт)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Яйца а ля фламенка (традиционный рецепт)
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Когда яйца намного больше, чем просто яйца - тогда речь идет о яйцах а-ля фламенка."

Необходимые ингредиенты

  • томатное пюре - 400 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • чоризо - 120 г
  • горох - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 50 мл
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • хамон - 50 - 60 г кубиками (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук и сладкий перец и обжарить их на оливковом масле с небольшим количеством соли. Когда они станут мягкими, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешивать, пока он не выпустит свой аромат.

Влить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сахаром, положить хамон и чоризо, нарезанные кружочками. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Тем временем отварить горох. Если он замороженный, то получается очень быстро, а если свежий, то нужно варить предварительно . Когда будет готов, слить воду.

В глиняный горшок выложить помидоры с чоризо и хамоном, сверху посыпать горохом и разбить яйца.

Поставить глиняный горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

* При желании в Яйца а-ля фламенка (Huevos a la flamenca) можно добавить больше овощей, таких как спаржа, артишок, кабачки, баклажаны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: