Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с грибами, луком и морковью

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1572k
Гречка с грибами, луком и морковью
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Диетическое предложение без ущерба для вкуса."

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 200 г
  • сливки - 150 мл
  • растительный жир - 4 ст.л. (оливковое масло)
  • грибы - 400 г (маринованные)
  • чеснок - 5 дольки
  • репчатый лук - 1 головка
  • овощной бульон - 400 мл (или вода)
  • морковь - 1 шт. крупная
  • черный перец - по вкусу
  • растительный жир - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 30 - 40 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сушеные белые грибы - 1 ст.л. ( для аромата )
  • соль
  • приправа - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречка - полезная пища. В ней мало жира, что делает ее подходящей для диетического питания.

Гречку с грибами, луком и морковью чаще всего готовят в большой сковороде.

Хорошо вымыть гречку в трех водах. Это очень важный этап приготовления гречки. Слить воду.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить в нем хорошо отцеженную гречку, добавить измельченный лук, очищенный и тонко нарезанный чеснок, сладкий красный перец и нарезанную кольцами морковь.

После того, как они покраснеют, добавить маринованные грибы и вымоченные белые грибы и сливки.

Можно приготовить гречку и без сливок - она вкусна в обоих случаях.

Залить продукты овощным бульоном.

Тушить гречку с овощами 15-20 минут на среднем огне. Когда гречка с грибами, луком и морковью будет готова, посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: