Способ приготовления
Гречка - полезная пища. В ней мало жира, что делает ее подходящей для диетического питания.
Гречку с грибами, луком и морковью чаще всего готовят в большой сковороде.
Хорошо вымыть гречку в трех водах. Это очень важный этап приготовления гречки. Слить воду.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить в нем хорошо отцеженную гречку, добавить измельченный лук, очищенный и тонко нарезанный чеснок, сладкий красный перец и нарезанную кольцами морковь.
После того, как они покраснеют, добавить маринованные грибы и вымоченные белые грибы и сливки.
Можно приготовить гречку и без сливок - она вкусна в обоих случаях.
Залить продукты овощным бульоном.
Тушить гречку с овощами 15-20 минут на среднем огне. Когда гречка с грибами, луком и морковью будет готова, посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!