Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкие банички бюрек

Турецкие банички бюрек

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2545k
Турецкие банички бюрек
Фото: Rositsa Petrova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Турецкие банички, которые можно взять и в дорогу."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г круглые листы
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • черный кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило, использованные для этих баничек бюрек – круглые, приготовленные на сковороде садж.

Раскрошить брынзу и добавить в нее очень мелко нарезанную петрушку.

Взбить 2 яйца и добавить к ним растительное масло и молоко.

Смешать разрыхлитель с кислым молоком и перемешать. Его тоже добавить.

Открыть тесто фило и щедро смазать каждый лист яичной смесью.

Согнуть края листов, чтобы получился квадрат.

Разрезать на 4 квадрата поменьше.

В середине этого квадрата выложить по ложке начинки. Согнуть каждый край квадрата внутрь, чтобы получился конверт. Показано на фотографии.

Разложить банички на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Взбить 1 яйцо и добавить к нему немного растительного масла.

Смазать банички с брынзой этой смесью и посыпать черным кунжутом.

Поставить турецкие банички бюрек выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут, пока они приятно не подрумянятся.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: