Способ приготовления
Листы теста фило, использованные для этих баничек бюрек – круглые, приготовленные на сковороде садж.
Раскрошить брынзу и добавить в нее очень мелко нарезанную петрушку.
Взбить 2 яйца и добавить к ним растительное масло и молоко.
Смешать разрыхлитель с кислым молоком и перемешать. Его тоже добавить.
Открыть тесто фило и щедро смазать каждый лист яичной смесью.
Согнуть края листов, чтобы получился квадрат.
Разрезать на 4 квадрата поменьше.
В середине этого квадрата выложить по ложке начинки. Согнуть каждый край квадрата внутрь, чтобы получился конверт. Показано на фотографии.
Разложить банички на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Взбить 1 яйцо и добавить к нему немного растительного масла.
Смазать банички с брынзой этой смесью и посыпать черным кунжутом.
Поставить турецкие банички бюрек выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут, пока они приятно не подрумянятся.