Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с критараки в духовке

Курица с критараки в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2545k
Курица с критараки в духовке
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Если вы не знаете, что приготовить сегодня, мы сразу дадим вам идею – курица с критараки в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • свежий лук - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • курица - 500 г
  • критараки - 250 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сухие специи - итальянский микс
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать лук и морковь и потушить их в разогретом растительном масле вместе с 2-3 ложками воды.

Когда лук станет мягким, добавить курицу, предварительно нарезанную кусочками. Использовать куриные ножки без костей и без кожи.

Когда мясо пожарится, добавить все специи и соль по вкусу.

Добавить также пасту критараки и около 800 мл горячей воды.

Переложить курицу с критараки на противень и поставить его запекаться в разогретой духовке примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: