Способ приготовления
Считается, что родиной этой ароматной закуски является Сирия, но встречается она и во многих других странах арабского мира.
Характерным для мухаммары является сладкий вкус граната и острота, придаваемая кайенским перцем. Однако его всегда можно сбалансировать по желанию.
Например, добавить больше лимона или лайма и убрать сладость, добавив всего ложку патоки. По остроте вкуса также нужно ориентироваться на личные предпочтения или предпочтения гостей.
Первым шагом в приготовлении мухаммары является замачивание грецких орехов в воде на час.
Положить печеный и очищенный красный сладкий перец в блендер. Если они консервированные, нужно иметь в виду, что они могут скиснуть (это зависит от того, как они хранятся), и в этом случае необходимо избегать лимонного сока.
Добавить очищенные дольки чеснока, гранатовую патоку, высушенные гидратированные грецкие орехи, сушеный жгучий перец и специи. Также можно добавить немного соли.
Измельчить до однородной или слегка дрожжевой консистенции.
Теперь пришло время добавить оливковое масло, чтобы получить легкую консистенцию эмульсии. Поэтому заливать его частями и снова включать блендер, но уже с меньшей скоростью. При желании можно еще немного загустить панировочными сухарями.
Готовое блюдо подавать в пиалах с поджаренными ломтиками хлеба или, что более современно, в бокалах с палочками из свежих овощей (огурец, морковь).
Приятного аппетита! Мухаммара - отличная арабская закуска с печеным сладким перцем и грецкими орехами.
Попробуйте наш рецепт закуски с запеченным перцем.