Пряники из гречневой муки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Пряники из гречневой муки
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
10
"Готовы ли для порции специального медового печенья, приготовленного из гречневой муки – оно готово для вас."

Необходимые ингредиенты

  • гречневая мука - 180 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 50 г
  • мед - 3 ст. л. жидкий
  • сахар - 2 ст. л. с горкой
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. ровно, безглюновый или обычный
  • арахис - около 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбивать яйца с сахаром и медом, пока на поверхности не образуются пузырьки.

Добавить растительное масло и перемешать, а затем добавить гречневую муку и ваниль и замесить гомогенное медовое тесто.

Если оно липнет и жидкое, добавить еще муки.

Раскатать в лист толщиной около 4-5 мм. Чтобы было проще, сделать это на листе бумаги для выпечки.

Вырезать печенье с помощью круглой формочки или другой по желанию.

Разложить медовые пряники на противне, покрытом другим листом бумаги для выпечки, и в центре воткнуть по целому или половинке арахиса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, или пока оно слегка не подрумянится и не начнет приятно пахнуть.

Из этих продуктов получится 2 противня с медовым печеньем.

Оно более полезное, без глютена и очень вкусное.

Из-за отсутствия глютена медовое печенье не разбухает и если его перепечь, оно становится твердым, поэтому, когда остынет, хранить его в хорошо закрытой посуде.

Оно не слишком сладкое, но с довольно умеренной сладостью, при желании можно добавить еще меда в тесто.

Пряники из гречневой муки чудесные.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: