Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Булгур в духовке с заливкой

Булгур в духовке с заливкой

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
6711k
Булгур в духовке с заливкой
Фото: Viktoria Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Желаем приятного аппетита с этим печеным булгуром с вкусной заливкой."

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 400 г
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • шпинат - 200 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соль
  • черный перец
  • мята
  • куриное мясо - 200 г отварное
  • куриный бульон - 1, 2 л
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат замочить в воде, чтобы грязь отпала.

Лук-порей очистить и вымыть. Нарезать кружочками.

Выложить булгур на противень. Добавить лук-порей. Шпинат промыть и нарезать крупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень.

Приправить солью и черным перцем. Добавить имбирь и сливочное масло.

Добавить теплый бульон и хорошо перемешать. Поставить в духовку, чтобы испечь запеканку.

В большой миске взбить яйца и кислое молоко для заливки. Добавить пищевую соду, немного соли и муку. Снова взбить.

Когда булгур в духовке готов, его полить заливкой.

Булгур в духовке с заливкой запекать до готовности заливки.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: