Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница-гармошка

Баница-гармошка

Imanuel NikolImanuel Nikol
Ученик Повара
756
Баница-гармошка
Фото: Imanuel Nikol
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Изумительная баница-гармошка на завтрак для всей семьи."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 400 г
  • кислое молоко - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 150 г (растопленное)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять подходящую пластиковую или металлическую миску и смешать все продукты.

Сложить каждый лист теста фило гармошкой (как показано на фото) и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Раскрыть каждую складку листа и положить смесь.

Баницу выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности.

По готовности баницу-гармошку сбрызгнуть водой и накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: