Способ приготовления
Предварительно вымытую и обсушенную ножку ягненка посолить и переложить на большой противень.
В отдельной миске смешать растительное масло, сушеные специи, паприку и черный перец.
Хорошо и равномерно покрыть ягнятину маринадом. Выдержать известное время в маринаде.
Налить в противень пиво и 150 мл воды.
Накрыть мясо алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 220°С духовке около 3 часов.
По истечении этого времени уменьшить температуру до 170°C и готовить жаркое из ягнятины в течение 2 часов или 2 с половиной.
Чтобы получить хорошую корочку на ягнятине, запекать в конце без фольги.
рРиятного аппетита с этой запеченной в духовке ножкой ягненка с пивом и специями.