Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ножка ягненка с пивом и специями в духовке

Ножка ягненка с пивом и специями в духовке

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1322k
Ножка ягненка с пивом и специями в духовке
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
20
"Нет ничего вкуснее запеченного ягненка с пивом и специями."

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 1, 2 - 1, 5 кг
  • пиво - 330 мл
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • девясил - 1 ч.л. сушеный
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно вымытую и обсушенную ножку ягненка посолить и переложить на большой противень.

В отдельной миске смешать растительное масло, сушеные специи, паприку и черный перец.

Хорошо и равномерно покрыть ягнятину маринадом. Выдержать известное время в маринаде.

Налить в противень пиво и 150 мл воды.

Накрыть мясо алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 220°С духовке около 3 часов.

По истечении этого времени уменьшить температуру до 170°C и готовить жаркое из ягнятины в течение 2 часов или 2 с половиной.

Чтобы получить хорошую корочку на ягнятине, запекать в конце без фольги.

рРиятного аппетита с этой запеченной в духовке ножкой ягненка с пивом и специями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: