Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Кролик по-деревенски к Дню святого Георга

Кролик по-деревенски к Дню святого Георга

DenitsaDenitsa
Помощник Повара
13128
Кролик по-деревенски к Дню святого Георга
Фото: Denitsa
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
8
"Когда нет ягненка, и кролик как ягненок - смотрите как сделать Кролика к Дню святого Георга."

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • картофель - 7 шт.
  • грибы - 250 г
  • томатный сок - 300 мл консервированный
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • сельдерей - свежий
  • паприка - 1 ст.л.
  • петрушка - свежая
  • белое вино - 60 - 70 мл
  • растительное масло - 2, 5 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика нарезать кусочками и посыпатьчерным перцем и солью, затем обжарить на горячем жире со всех сторон, до получения румяной корочки.

Мясо вынуть и в том же жире слегка обжарить крупно нарезанные лук и морковь вместе с мелко нарезанным сельдереем, около 4 минут. Добавить грибы, нарезанные полумесяцами, и жарить их около 5 минут.

На предварительно смазанный растительным маслом противень выложить нарезанный крупными кусочками картофель, положить на него обжаренные овощи и добавить дольки чеснока. Выложить мясо поверх овощей и залить вином.

Плотно накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 65 минут.

В отдельной кастрюле приправить томатный сок солью, черным перцем, сахаром и паприкой и дать ему закипеть на плите, пока не выкипит почти до половины.

После того, как соус будет готов, снять с кролика фольгу, полить его томатным соусом и оставить в духовке еще на 30 минут без фольги.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: