Способ приготовления
Кролика нарезать кусочками и посыпатьчерным перцем и солью, затем обжарить на горячем жире со всех сторон, до получения румяной корочки.
Мясо вынуть и в том же жире слегка обжарить крупно нарезанные лук и морковь вместе с мелко нарезанным сельдереем, около 4 минут. Добавить грибы, нарезанные полумесяцами, и жарить их около 5 минут.
На предварительно смазанный растительным маслом противень выложить нарезанный крупными кусочками картофель, положить на него обжаренные овощи и добавить дольки чеснока. Выложить мясо поверх овощей и залить вином.
Плотно накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 65 минут.
В отдельной кастрюле приправить томатный сок солью, черным перцем, сахаром и паприкой и дать ему закипеть на плите, пока не выкипит почти до половины.
После того, как соус будет готов, снять с кролика фольгу, полить его томатным соусом и оставить в духовке еще на 30 минут без фольги.