Способ приготовления
Выбирать свиные стейки толщиной 1, 5 см. Еазложить их в миске и хорошо натереть специями и солью (1 ч. л., не больше), сбрызнуть половиной оливкового масла и половиной пива и хорошо перемешать.
Лук нарезать толстыми полукольцами и распределить между кусочками мяса. Он послужит нам только для того, чтобы выпустил свой аромат и придал вкус нашим стейкам. Убрать в холодильник в течение 24 часов.
Мясо с маринадом достать из холодильника минимум за 30 минут до начала его приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Выложить стейки в небольшую форму для запекания вместе с частью маринада и сверху сбрызнуть оставшимся пивом и оливковым маслом (пиво не должно быть холодным).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать до легкого румянца, не более 10 минут. Это мясо может легко высохнуть, поэтому не рекомендуется его слишком поджаривать.
После доставания из духовки накрыть форму полотенцем или алюминиевой фольгой, натереть пармезан и нарезать перцы халапеньо кружочками — они придадут идеальное пикантное послевкусие.
Подавать стейки теплыми, посыпав пармезаном и украсив кольцами халапеньо. Соус из жаркого тоже невероятно вкусный и его можно разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!