Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака со щавелем и рисом

Мусака со щавелем и рисом

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака со щавелем и рисом
Фото: Maria Bojilova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Обязательно подавайте эту мусаку с кислым молоком для еще более потрясающего вкуса!"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 4 пучка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • рис - 2 ст.
  • брынза - 2 ст. раскрошить
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 2 ст.л. нарезать
  • девясил - 2 ст.л. сушеный
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 3 щепотки
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленый лук очистить и очень хорошо вымыть. Мелко нарезать.

Налить в кастрюлю 1 л воды. Добавить соль.

После закипания добавить лук.

Хорошо вымыть щавель. На каждом листочке удалить толстые прожилки с помощью ножниц. Крупно нарезать.

После того, как лук станет мягким, добавить нарезанный щавель.

Рис промыть до прозрачной воды и добавить в щавель.

Брынзу мелко раскрошить и добавить в кастрюлю со щавелем с рисом.

Очень хорошо перемешать, не добавляя воды.

Добавить мяту, девясил, мелко нарезанную петрушку, паприку, соль и растительное масло.

Очень хорошо перемешать и переложить на подходящий противень.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180°C.

Взбить яйца до пены.

Добавить кислое молоко и пищевую соду.

Очень хорошо перемешать.

После того, как мусака с рисом будет наполовину готова, ее залить кислым молоком с яйцом.

Мусаку со щавелем запекать 20 минут при 180°С.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: