Способ приготовления
Приготовьте щавель, ненадолго бланшировав его в горячей воде. Будьте осторожны, листья очень нежные, не бланшируйте слишком сильно, чтобы не порвать их.
В жире обжарьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольки чеснока. Добавьте тертую морковь.
К овощам добавить фарш и обжарить до расслоения. Добавить в смесь очищенный и промытый рис и залить стаканом бульона.
После того, как вода испарится, снимите с огня и мелко добавьте свежий помидор, приправьте солью, красным и черным перцем, посыпьте рубленой зеленью - мятой и базиликом.
Сверните голубцы и плотно разложите на противне. Разложите по пустым местам зеленую алычу и зелень, залейте томатным соком, разложите сверху несколько листьев щавеля, залейте оставшимся бульоном, чтобы накрыл долму, налейте струйку оливкового масла и накройте крышкой.
Запекайте около часа или до готовности.
Подавайте охлажденной, с йогуртом и нарезанным зеленым чесноком.
Вкуснятина! Пестрая долма со щавелем готова.