Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Пестрая долма со щавелем

Пестрая долма со щавелем

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Пестрая долма со щавелем
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Пестрая долма со щавелем - уже ясно, что весна наступила"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г смеси телятины и свинины
  • рис - 1 ст.
  • щавель - 30 листов для долмы
  • зеленый лук - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый чеснок - 1/2 пучка
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • копченая паприка
  • мята
  • базилик
  • томатный сок - 300 мл
  • бульон - 500 мл /телячий или овощной/
  • масло - от тушения
  • листья щавеля - для накрывания долмы
  • зеленая алыча - 10 - 12 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте щавель, ненадолго бланшировав его в горячей воде. Будьте осторожны, листья очень нежные, не бланшируйте слишком сильно, чтобы не порвать их.

В жире обжарьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольки чеснока. Добавьте тертую морковь.

К овощам добавить фарш и обжарить до расслоения. Добавить в смесь очищенный и промытый рис и залить стаканом бульона.

После того, как вода испарится, снимите с огня и мелко добавьте свежий помидор, приправьте солью, красным и черным перцем, посыпьте рубленой зеленью - мятой и базиликом.

Сверните голубцы и плотно разложите на противне. Разложите по пустым местам зеленую алычу и зелень, залейте томатным соком, разложите сверху несколько листьев щавеля, залейте оставшимся бульоном, чтобы накрыл долму, налейте струйку оливкового масла и накройте крышкой.

Запекайте около часа или до готовности.

Подавайте охлажденной, с йогуртом и нарезанным зеленым чесноком.

Вкуснятина! Пестрая долма со щавелем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: