Домашнее вино из алычи

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Гуру
11012k
Домашнее вино из алычи
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Вино из алычи - интересно и очень эффектно!"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - 10 кг
  • вода - 7 л
  • сахар - 6 кг
  • фосфат аммония - 4 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Алыча должна быть очень хорошо созревшей. Очистить от косточки и положить в подходящую емкость.

Налить воду и покрыть посуду. Через 2-3 дня смесь пропустить через пресс.

Затем добавить сахар – 500 г сахара на каждый литр жидкости.

Вино сульфитировать, заквасить активными дрожжами и оставить для брожения.

После ферментации отделить вино.

Процеженное домашнее вино разлить по бутылкам.

Домашнее вино из алычи хранить в холодном месте.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: