Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Утренние мекицы на дрожжах и соде

Утренние мекицы на дрожжах и соде

VeselinaVeselina
Новатор
371k
Утренние мекицы на дрожжах и соде
Фото: Gergana Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Знайте, что мекицы самые вкусные, когда они горячие, а не только утром."

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 250 г
  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 10 г свежие
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • мука
  • масло растительное - для жарки
  • джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо в миске и добавить в него щепотку соли. Затем добавить ст. л. растительного масла. Смесь перемешать.

В теплую воду добавить дрожжи и перемешать. Они должны хорошо раствориться.

В кислое молоко добавить соду и перемешать. Дать соде вспениться. Добавить кислое молоко с содой и перемешать.

Постепенно понемногу добавлять муку, столько, сколько впитается для получения мягкого тесто для мекиц.

Переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить. Отложить тесто в сторону на 30 минут подниматься. Полученное мягкое тесто разделить на маленькие шарики.

В миску поместить растительное масло, смазать руки и оформить мекицы, вытягивая их.

Поместить растительное масло в сковороду на плите.

Жарить мекицы с обеих сторон в разогретом растительном масле. Есть домашние мекицы с джемом на завтрак.

Утренние мекицы на дрожжах и соде очень вкусные с любимым традиционным вкусом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: