Способ приготовления
Взбить яйцо в миске и добавить в него щепотку соли. Затем добавить ст. л. растительного масла. Смесь перемешать.
В теплую воду добавить дрожжи и перемешать. Они должны хорошо раствориться.
В кислое молоко добавить соду и перемешать. Дать соде вспениться. Добавить кислое молоко с содой и перемешать.
Постепенно понемногу добавлять муку, столько, сколько впитается для получения мягкого тесто для мекиц.
Переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить. Отложить тесто в сторону на 30 минут подниматься. Полученное мягкое тесто разделить на маленькие шарики.
В миску поместить растительное масло, смазать руки и оформить мекицы, вытягивая их.
Поместить растительное масло в сковороду на плите.
Жарить мекицы с обеих сторон в разогретом растительном масле. Есть домашние мекицы с джемом на завтрак.
Утренние мекицы на дрожжах и соде очень вкусные с любимым традиционным вкусом.