Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Ретро молочная баница

Ретро молочная баница

LiudmilaLiudmila
Новатор
551k
Ретро молочная баница
Фото: Liudmila
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Давно не делала такую вкусную молочную баничку, сегодня ее сделала, и в кухне моей пахнет ванилью и вкусными воспоминаниями…."

Необходимые ингредиенты

  • юфка - 150 г домашняя
  • сахар - 6 ст. л.
  • молоко - 700 мл
  • яйца - 3 шт.
  • ваниль
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если эта вкусная молочная баничка давно не готовилась, стоит ее приготовить, и в кухне будет пахнуть ванилью, вкусными воспоминаниями…

Кондитерские 80-х гг. прошлого века были полны чрезвычайно вкусными пирожными, слойками, молочными баницами – их особенно любили, они всегда были сочными и ароматными.

Конечно, не слишком увлекаясь, покупали это сладкое искушение, может быть, раз в неделю, но вкус остался в памяти.

Это вариант молочной баницы из домашней юфки. Получается очень быстро и по вкусу не уступает приготовленной из тонкого теста фило.

Использовать 150 г домашней юфки, готовится за минуту.

Сначала щедро смазать сливочным маслом противень диаметром около 26 см. Выложить юфку, сверху ее залить растопленным сливочным маслом, слегка перемешать и выпекать недолго в умеренной духовке, совсем чуть-чуть – чтобы подрумянилась.

За это время разогреть молоко и растворить в нем сахар. Снять с плиты и добавить 3 яйца, взбитые с 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.

Отделить от этой смеси 2/3 стакана и оставшееся количество выложить поверх юфки.

Выпекать, пока крем не стабилизируется около десяти минут при 180 °C, но нужно наблюдать. Зависит от духовки.

Выключить и на этом этапе залить сладкую баницу отделенной смесью. Так она получается очень сочной, а яйца в молочном соусе готовятся от температуры баницы. Оставить ее в духовке еще на 5 минут!

Видно ли соус сверху на последней фотографии? Нужен был именно этот ретро эффект.

В завершение можно посыпать сахарной пудрой, но это скорее с эстетической целью, ретро молочная баница достаточно вкусная!

Можно добавить больше или меньше сахара, это вопрос вкуса!

Сейчас осталось только наслаждаться!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: