Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Фруктовый крем»Крем маскарпоне с абрикосами

Крем маскарпоне с абрикосами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Крем маскарпоне с абрикосами
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Свежий и легкий крем, прекрасное завершение любого ужина"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 250 г
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • печенье с какао - 165 г
  • абрикосы - 700 г
  • ромовая эссенция - 1 капсула
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

В другой миске смешать маскарпоне, ромовую эссенцию и сахарную пудру.

Перемешивать, пока не получите однородный крем. Если вы любите более сладкие десерты, добавить немного больше сахара.

Половину абрикосов нарезать небольшими кусочками. Вторую половину оставить для украшения.

Смешать маскарпоне и взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Наломать печенье на небольшие кусочки. Добавить их вместе с нарезанными абрикосами в крем. Перемешать.

Приготовить 6 десертных чашек. На дно каждой положить абрикос, разрезанный на несколько частей. Выложить сверху крем. Закончить несколькими ломтиками абрикосов.

Покрыть стаканы пищевой пленкой и поставить фруктовый крем в холодильник на несколько часов.

Крем маскарпоне с абрикосами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: