Способ приготовления
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В другой миске смешать маскарпоне, ромовую эссенцию и сахарную пудру.
Перемешивать, пока не получите однородный крем. Если вы любите более сладкие десерты, добавить немного больше сахара.
Половину абрикосов нарезать небольшими кусочками. Вторую половину оставить для украшения.
Смешать маскарпоне и взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Наломать печенье на небольшие кусочки. Добавить их вместе с нарезанными абрикосами в крем. Перемешать.
Приготовить 6 десертных чашек. На дно каждой положить абрикос, разрезанный на несколько частей. Выложить сверху крем. Закончить несколькими ломтиками абрикосов.
Покрыть стаканы пищевой пленкой и поставить фруктовый крем в холодильник на несколько часов.
Крем маскарпоне с абрикосами готов.