Способ приготовления
Сначала растопить 40 г сливочного масла и дать ему остыть. Разбить яйца в глубокую миску, добавить к ним сахар и взбивать миксером 5-6 мин.
Просеять корицу, какао-порошок, муку и крахмал. Помаленьку все вместе добавить в яйца. Добавить еще щепотку соли и начать снова перемешивать, но только резиновой лопаткой.
Добавить молотый фундук и снова перемешивать 1-2 минутки. В завершение остается добавить только растопленное сливочное масло. Разогреть духовку предварительно на верхнем и нижнем подогреве до 170°C.
Переложить смесь на круглый противень со съемным дном с бумагой для выпечки (противень диаметром 24 см или 18 см). Выпекать около 40 мин.
Растопить 150 г натурального шоколада на водяной бане. В отдельной посуде смешать другие 100 г молотого фундука с сахарной пудрой и солью. Смешать ингредиенты, сверху добавить растопленный шоколад и замесить что-то вроде теста.
Вернуться к уже испеченному коржу и разрезать длинным ножом на три равные части. Взять 400 мл кондитерских сливок и взбить их в крепкую пену. Затем смешать с шоколадным тестом, приготовленным раньше.
Снова перемешивать только резиновой лопаткой, чтобы не разбить сливки.
Взять форму для торта или большую тарелку и в нее поместить противень для выпечки, но без дна.
Выложить первый корж. Пропитать его ромом и распределить часть крема для шоколадного торта. Выложить второй корж и сделать то же самое, при этом на третий крем не выкладывать.
Оставить чудесный торт на час в холодильнике стабилизироваться. За это время приготовить второй крем. Снова растопить 50 г шоколада и смешать с шоколадной пастой. Добавить сыр маскарпоне и перемешивать до получения гомогенного крема. Им смазать торт сверху и со всех сторон. Украсить конфетами ферреро.
Приятного аппетита с тортом Ферреро Роше< с двумя видами крема/strong>!